Esta foi encomendada para ajudar no churrasquinho de final de semana com a família e amigos. A lâmina culinária é uma categoria de faca destinada a lidar com alimentos e conforme a atividade desejada tem tipos específicos para courear, decepar, desossar, filetar, descascar, cortar sushi, carnes, frutas e legumes, etc., além dos tipos de uso mais geral como as facas Cheff e Santoku. Podemos ainda tê-las em tamanhos variados. Em todo caso, algumas características são desejáveis a todas, como segurança, conforto e ergonomia na empunhadura, fio muito cortante e duradouro, geometria adequada da lâmina, e ausência de detalhes ou frestas que possam abrigar micro organismos. Por isso quando se lida com alimentos, gosto de fazer o mais minimalista possível, inclusive sem pinos.
“...carpe diem, quam minimum credula postero" (...colha o dia de hoje e confie o mínimo possível no amanhã” - (Horácio 65 a.C. - 08 a.C.).
Especificações:
1- Comprimento total de 284 mm com peso de 117 gr.: Lâmina em aço carbono virgem 1070 desbastada com geometria em cinzel; têmpera integral, revenimento em 2 ciclos, e acabamento escurecido com pátina ácida e acetinado. Maior espessura de 03 mm, maior largura de 30 mm, e maior comprimento de 166 mm;
2- Cabo com espiga "hidden tang", madeira sucupira do cerrado tratada com óleos e ceras naturais;
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